Mandel-Zitronen-Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g gemahlene Mandeln.
02 - 4 Eier.
03 - 150 g Zucker.
04 - 100 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen).
05 - Schale von 2 Bio-Zitronen.
06 - 1 TL Backpulver.
07 - 1 Prise Salz.

# Zubereitung:

01 - Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
02 - Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
03 - Gemahlene Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft, Backpulver und Salz unterrühren.
04 - Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
05 - Bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Kuchen schmeckt besonders gut mit einem Zitronen- oder Puderzuckerguss.
02 - Für extra Saftigkeit, den Kuchen nach dem Backen mit etwas Zitronensaft beträufeln.