Cremiges Madras Curry mit Ananas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 300g Jasminreis
02 - 500g Hähnchenbrustfilet

→ Sauce

03 - 1 Zwiebel
04 - 1 TL Ingwer
05 - 1 Dose Ananas
06 - 1 Dose Kokosmilch (400ml)
07 - 1 TL Hühnerbrühe
08 - 2 EL Currypulver Madras

→ Zusätzlich

09 - Salz und Pfeffer
10 - Rapsöl zum Anbraten
11 - 1 TL Speisestärke (optional)

# Zubereitung:

01 - Hähnchen würfeln und im Ananassaft marinieren. Saft danach abgießen.
02 - Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten.
03 - Zwiebeln hacken. Hähnchen mit Ingwer und Zwiebeln anbraten. Mit Curry würzen. Fleisch herausnehmen, Ananas anbraten, mit Brühe ablöschen.
04 - Fleisch wieder zugeben, Kokosmilch einrühren und aufkochen. Nach Bedarf mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Optional mit Speisestärke andicken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Das Fleisch kann auch über Nacht im Ananassaft mariniert werden für mehr Geschmack.