Kokosplätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 50g weiche Butter.
02 - 80g Zucker.
03 - 1 TL Vanilleextrakt.
04 - 1 Prise Salz.
05 - 2 Bio-Eier (M oder L).
06 - 50g Weizenmehl (Type 405 oder 550).
07 - 2 TL Backpulver.
08 - 200g Kokosraspeln.
09 - 50g Zartbitterschokolade (optional).

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz cremig rühren.
03 - Eier unterrühren.
04 - Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zugeben, zu glattem Teig vermengen.
05 - Teig in walnussgroße Portionen formen und zu Kugeln rollen.
06 - Kugeln aufs Backblech setzen und leicht flachdrücken.
07 - 10 Minuten backen bis goldgelb.
08 - Nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade verzieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - In Blechdose kühl und trocken lagern.
02 - Haltbarkeit: 3-4 Wochen.