Landstil Rippchen aus Luftfritteuse (Version für den Druck)

Aromatische Landstil Rippchen aus der Luftfritteuse schnell und einfach zubereitet.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Gewürzmischung

01 - 30 g brauner Zucker
02 - 1,5 TL Chilipulver*
03 - 1 TL Zwiebelpulver
04 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
05 - 1 TL Kreuzkümmel
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL feines Meersalz
08 - 0,5 TL zerstoßene Chiliflocken
09 - 0,5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Fleisch & Sauce

10 - 900 g Schweinerippchen Country Style, ausgelöst
11 - 120 ml rauchige BBQ-Sauce (oder nach Belieben, aufgeteilt)

→ Garnitur

12 - Frisch gehackte Petersilie (optional)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Braunen Zucker, Chilipulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Meersalz, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
02 - Jedes Schweinerippchen gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreichen und das Gewürz gut in das Fleisch einmassieren, damit es während des Garens haftet.
03 - Den Air Fryer auf 190 °C (370 °F) vorheizen und 3 Minuten laufen lassen.
04 - Die Rippchen im Korb des Air Fryers so platzieren, dass sie Seiten aneinander lehnen und etwas Luftzirkulation zwischen ihnen möglich ist.
05 - Bei 190 °C (370 °F) zunächst 10 Minuten garen, dann mit einer Zange wenden und weitere 10 Minuten garen.
06 - Rippchen aus dem Korb nehmen und mit 60 ml BBQ-Sauce bestreichen. Zurück in den Air Fryer geben und bei 200 °C (400 °F) weitere 3-4 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 63 °C (145 °F) erreicht ist.
07 - Die Rippchen aus dem Air Fryer nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen und nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Chilipulver in den USA und Kanada ist milder als das reine Chilipulver, das in anderen Ländern erhältlich ist.