01 -
Braunen Zucker, Chilipulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Meersalz, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
02 -
Jedes Schweinerippchen gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreichen und das Gewürz gut in das Fleisch einmassieren, damit es während des Garens haftet.
03 -
Den Air Fryer auf 190 °C (370 °F) vorheizen und 3 Minuten laufen lassen.
04 -
Die Rippchen im Korb des Air Fryers so platzieren, dass sie Seiten aneinander lehnen und etwas Luftzirkulation zwischen ihnen möglich ist.
05 -
Bei 190 °C (370 °F) zunächst 10 Minuten garen, dann mit einer Zange wenden und weitere 10 Minuten garen.
06 -
Rippchen aus dem Korb nehmen und mit 60 ml BBQ-Sauce bestreichen. Zurück in den Air Fryer geben und bei 200 °C (400 °F) weitere 3-4 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 63 °C (145 °F) erreicht ist.
07 -
Die Rippchen aus dem Air Fryer nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen und nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie garnieren.