Kohlenhydratarme Quarkmuffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Magerquark
02 - 100 ml Milch
03 - 3 Eier (Größe M)
04 - 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
05 - 80 g Birkenzucker
06 - 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech gut einfetten, besser aber mit Silikonförmchen auslegen.
02 - Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
03 - Den Teig in die Silikonförmchen füllen und 30 Minuten im Ofen backen.
04 - Muffins auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Diese Low Carb Muffins sind besonders cremig und saftig, dabei völlig ohne herkömmliches Mehl zubereitet.
02 - Das Vanillepudding-Pulver sorgt für die richtige Süße und Bindung, ohne viele Kohlenhydrate hinzuzufügen.