Linsensalat mit Orangen-Dattel Dressing (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250g Berglinsen.
02 - 2 frische Frühlingszwiebeln.
03 - 1 Salatgurke.
04 - 1 rote Paprikaschote.
05 - 1 gelbe Paprikaschote.
06 - 50g frische Minze.
07 - 50g frische glatte Petersilie.
08 - 5 EL Olivenöl.
09 - 2 EL Dattelsirup.
10 - Saft einer frischen Orange.
11 - Salz nach Geschmack.
12 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Linsen gründlich waschen und nach Anleitung kochen. Dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen für eine zartere Konsistenz.
02 - Paprika entkernen und in feine Streifen und Würfel schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Streifen und Würfel schneiden.
03 - Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Minze und Petersilie fein hacken.
04 - Gekochte Linsen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
05 - Gemüse, Kräuter und abgekühlte Linsen in einer Schüssel vermischen.
06 - Olivenöl, Dattelsirup und Orangensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07 - Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Gurkenkerne entfernen verhindert einen wässrigen Salat.
02 - Orangensaftmenge nach Geschmack anpassen.
03 - Optional mit gewürfelter Mango verfeinern.