01 -
Backofen auf 200°C vorheizen.
02 -
Auberginen und Kartoffeln waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
03 -
Auf Backbleche legen, mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, und 25 Minuten backen.
04 -
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten.
05 -
Linsen dazugeben, mit Rotwein ablöschen, passierte Tomaten und Wasser hinzufügen.
06 -
Lorbeerblatt, Thymian und Zucker dazugeben und 30-35 Minuten köcheln lassen.
07 -
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, dann Milch langsam dazugeben und eindicken lassen.
08 -
Parmesan unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
09 -
Eine Schicht Auberginen- und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Linsen darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Auberginen und Kartoffeln bedecken.
10 -
Béchamelsauce darüber gießen und restlichen Parmesan darüberstreuen.
11 -
Im Ofen 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.