Linsen-Moussaka (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 g Linsen (Berg-, grüne oder rote Linsen).
02 - 900 g Auberginen (ca. 3-4 Stück).
03 - 500 g Kartoffeln.
04 - 2 TL Thymian oder Oregano (getrocknet).
05 - 2 EL Olivenöl.
06 - 1 Zwiebel.
07 - 2 Knoblauchzehen.
08 - 500 ml passierte Tomaten.
09 - 500 ml Milch (1,5 % Fett).
10 - 50 g Parmesan (gerieben).
11 - 1 EL Mehl.
12 - 1 EL Butter.
13 - 100 ml Rotwein.
14 - 1 Lorbeerblatt.
15 - 1 TL brauner Zucker.
16 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen.
02 - Auberginen und Kartoffeln waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
03 - Auf Backbleche legen, mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, und 25 Minuten backen.
04 - Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten.
05 - Linsen dazugeben, mit Rotwein ablöschen, passierte Tomaten und Wasser hinzufügen.
06 - Lorbeerblatt, Thymian und Zucker dazugeben und 30-35 Minuten köcheln lassen.
07 - Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, dann Milch langsam dazugeben und eindicken lassen.
08 - Parmesan unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
09 - Eine Schicht Auberginen- und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Linsen darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Auberginen und Kartoffeln bedecken.
10 - Béchamelsauce darüber gießen und restlichen Parmesan darüberstreuen.
11 - Im Ofen 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für eine noch würzigere Note kannst du Zimt und Nelken zur Linsenmischung hinzufügen.