Limoncello-Tiramisu (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Eier.
02 - 65 g Zucker.
03 - 60 g Mehl.
04 - Prise Salz.
05 - Puderzucker zum Bestäuben.
06 - 240 ml Schlagsahne (kalt).
07 - 40 g Puderzucker.
08 - 225 g Mascarpone (weich).
09 - 60 ml Limoncello.
10 - 1 TL Zitronenschale.
11 - 240 ml Wasser.
12 - 100 g Zucker.
13 - 120 ml Limoncello.
14 - Kakaopulver (ungesüßt).

# Zubereitung:

01 - Trenne die Eier. Schlage das Eigelb mit 30 g Zucker cremig.
02 - Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und lasse den restlichen Zucker einrieseln.
03 - Heb das Mehl vorsichtig unter und spritze den Teig auf Backpapier. Bestäube ihn mit Puderzucker und backe ihn bei 175°C für 10-12 Minuten.
04 - Koche für den Limoncello-Sirup Wasser und Zucker auf, füge den Limoncello hinzu und lasse den Sirup abkühlen.
05 - Schlage die Sahne steif. Hebe Puderzucker, Mascarpone, Limoncello und Zitronenschale vorsichtig unter.
06 - Tauche die Biskuits in den Sirup und schichte sie in eine Form. Verteile eine Schicht Mascarponecreme darauf.
07 - Wiederhole das Schichten und bestäube das Tiramisu mit Kakaopulver.
08 - Stelle das Tiramisu mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt, bevor es serviert wird.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Für extra Frische kann zusätzlich Zitronenzeste über das fertige Tiramisu gestreut werden.