Lebkuchenkekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 360 g Mehl.
02 - 15 g Lebkuchengewürz.
03 - 3 TL Backkakao.
04 - 1 Prise Natron.
05 - 110 g weiche Butter.
06 - 110 g brauner Zucker.
07 - 200 g Zuckerrübensirup.
08 - 1 Ei.
09 - 1 Eiweiß.
10 - 1 TL Zitronensaft.
11 - 250 g Puderzucker.
12 - Salz.

# Zubereitung:

01 - Trockene und nasse Zutaten separat mischen. Dann portionsweise verkneten und über Nacht kühlen.
02 - Teig 4-6 mm dick ausrollen und Motive ausstechen. Auf Backbleche legen.
03 - Bei 170°C (150°C Umluft) 12-15 Minuten backen bis Ränder bräunen. Abkühlen lassen.
04 - Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker untermixen.
05 - Kekse mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Teig muss über Nacht ruhen.
02 - Für 3 Bleche geeignet.
03 - Guss muss trocknen.