Kürbissuppe mit Apfel (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g).
02 - 300 g mehligkochende Kartoffeln.
03 - 2 große säuerliche Äpfel.
04 - 1 Zwiebel.
05 - 1 EL Olivenöl oder Rapsöl.
06 - 1 TL Currypulver.
07 - 800 ml Gemüsebrühe.
08 - 2 EL Mandelblättchen.
09 - 2 EL Kürbiskerne.

# Zubereitung:

01 - Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
02 - Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln und Äpfel hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Currypulver darüber streuen.
03 - Gemüsebrühe angießen und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
04 - Mandelblättchen ohne Fett anrösten, mit Kürbiskernen mischen und als Topping verwenden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Verfeinere die Suppe mit einem Schuss Kokosmilch für eine extra cremige Note!.