Kürbisbrot (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Tassen Allzweckmehl.
02 - 1 TL Backpulver.
03 - 2 TL gemahlener Zimt.
04 - 1 TL gemahlener Ingwer.
05 - ½ TL gemahlene Muskatnuss.
06 - ½ TL Salz.
07 - ½ Tasse Rapsöl.
08 - ¾ Tasse Kristallzucker.
09 - ½ Tasse hellbrauner Zucker.
10 - 2 große Eier.
11 - 1 ¼ Tassen Kürbispüree aus der Dose.
12 - 2 TL Vanilleextrakt.
13 - 4 Unzen Frischkäse, weich.
14 - 4 EL ungesalzene Butter, weich.
15 - 1 TL Vanilleextrakt.
16 - 1 Tasse Puderzucker.
17 - 1-3 TL Milch (nach Bedarf).

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 350 °F vorheizen und eine 9x5 Kastenform mit Backpapier auslegen.
02 - In einer Schüssel Allzweckmehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz vermischen.
03 - In einer anderen Schüssel Öl, Zucker, Kürbispüree, Eier und Vanilleextrakt glatt rühren.
04 - Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und alles gut verrühren. In die vorbereitete Form füllen.
05 - Den Teig 55-65 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen.
06 - Für den Zuckerguss Frischkäse, Butter, Vanilleextrakt, Puderzucker und Milch verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
07 - Den Zuckerguss auf dem abgekühlten Kürbisbrot verteilen und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein köstliches Kürbisbrot, das mit einem würzigen Frischkäse-Zuckerguss getoppt wird – der perfekte Genuss für den Herbst!.