Kühlschrankkekse mit Kirschen (Version für den Druck)

Knackige Kekse mit Maraschino-Kirschen und Mandeln, ideal zum Vorbereiten und Kühlen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fette und Zucker

01 - 227 g ungesalzene Butter, weich
02 - 250 g Zucker

→ Flüssigkeiten und Aromen

03 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
04 - 60 ml Maraschino-Kirschsaft
05 - ½ Teelöffel Mandelaroma

→ Trockene Zutaten

06 - 406 g Weizenmehl (Typ 405)
07 - ½ Teelöffel Natron
08 - ¼ Teelöffel Weinstein-Backpulver (Cream of Tartar)

→ Zusätze

09 - 150 g Maraschino-Kirschen, geviertelt
10 - 71,5 g Mandeln, fein gehackt

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Butter und Zucker in der Rührschüssel eines Standmixers mit dem Flachrührer schaumig und hell aufschlagen.
02 - Ei, Maraschino-Kirschsaft und Mandelaroma zugeben und unterrühren, bis alles homogen vermischt ist.
03 - In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Weinstein-Backpulver miteinander vermischen.
04 - Die Mehlmischung portionsweise bei niedriger Geschwindigkeit zum Teig geben und nur so lange verrühren, bis alles verbunden ist.
05 - Vorsichtig die geviertelten Maraschino-Kirschen und die gehackten Mandeln unter den Teig heben.
06 - Den Teig auf Backpapier geben, zu zwei ungefähr 20 cm langen Rollen formen, fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
07 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
08 - Die gekühlten Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwa 5 cm Abstand auf die Backbleche legen.
09 - Die Kekse 7 bis 9 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Kekse vor dem Backen gut kühlen, damit sie ihre Form behalten und nicht auseinanderlaufen.