01 -
Butter und Zucker in der Rührschüssel eines Standmixers mit dem Flachrührer schaumig und hell aufschlagen.
02 -
Ei, Maraschino-Kirschsaft und Mandelaroma zugeben und unterrühren, bis alles homogen vermischt ist.
03 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Weinstein-Backpulver miteinander vermischen.
04 -
Die Mehlmischung portionsweise bei niedriger Geschwindigkeit zum Teig geben und nur so lange verrühren, bis alles verbunden ist.
05 -
Vorsichtig die geviertelten Maraschino-Kirschen und die gehackten Mandeln unter den Teig heben.
06 -
Den Teig auf Backpapier geben, zu zwei ungefähr 20 cm langen Rollen formen, fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
07 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
08 -
Die gekühlten Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 0,6 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwa 5 cm Abstand auf die Backbleche legen.
09 -
Die Kekse 7 bis 9 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.