Bunter Kartoffelsalat (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 kg junge Kartoffeln.
02 - 400 g grüne Bohnen.
03 - 2 Handvoll Rucola.
04 - 4 EL natives Olivenöl.
05 - 2 EL Weißweinessig.
06 - 1 EL Dijon Senf.
07 - 0.5 TL Ahornsirup.
08 - 1 kleine Schalotte.
09 - 3 Handvoll frische Kräuter.
10 - Meersalz.
11 - Schwarzer Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Backblech mit Papier auslegen.
02 - Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, verteilen und 45-50 Minuten rösten. Einmal wenden.
03 - In Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen.
04 - Öl, Essig, Senf, Ahornsirup, Schalotte und Gewürze vermengen. Kräuter untermischen.
05 - Warme Kartoffeln mit Dressing mischen. Bohnen und Rucola unterheben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dressing über warme Kartoffeln geben.
02 - Rucola erst vor dem Servieren zugeben.
03 - Verschiedene Kräuterkombinationen möglich.