Kosmische Brownie Kekse (Version für den Druck)

Chocolate Brownie Kekse mit Schokoladenglasur und bunten Streuseln, perfekt für den süßen Genuss.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Grundzutaten

01 - 510 g Brownie-Mix (ca. 18 oz Packung)
02 - 2 Eier
03 - 60 ml geschmolzene Butter

→ Dekoration

04 - 240 g Schokoladen-Fudge-Glasur
05 - 150 g Rainbow Crunch Streusel

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Brownie-Mix, Eier und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
03 - Mit einem Esslöffel oder einem Keksausstecher gehäufte Teigportionen mit ca. 2,5 cm Abstand auf das Backblech setzen. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
04 - Die Kekse 11 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. Anschließend 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben.
05 - Die Schokoladen-Fudge-Glasur 20 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, bis sie streichfähig, aber nicht zu flüssig ist.
06 - Jeweils etwa einen Esslöffel Glasur auf die abgekühlten Kekse streichen und mit den Rainbow Crunch Streuseln bestreuen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Verwendung eines Keksausstechers sorgt für gleichgroße Kekse und gleichmäßiges Backen.
02 - Ein kühler Teig verhindert, dass die Kekse zu dünn verlaufen.
03 - Butter kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
04 - Brownie-Mixe von Ghirardelli oder Pillsbury sind empfehlenswert. Mixe von Duncan Hines oder Betty Crocker neigen zum zu starken Verlaufen.
05 - Die Glasur nicht zu flüssig machen, damit sie gut auf den Keksen haftet.
06 - Kekse luftdicht bis zu 3 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren oder ungebackenen Teig bis zu 3 Monate einfrieren.