Kokos-Pistazienmakronen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 150 g Kokosflocken, eingeweicht.
02 - 180 g Pistazien, roh, ungesalzen.
03 - 100 g Kristallzucker.
04 - 1½ EL Speisestärke.
05 - 1 TL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser.
06 - 1 Ei.
07 - 1 Eiweiß.
08 - Prise Salz.
09 - 150 g dunkle Schokolade (1½ Tafeln).

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C vorheizen.
02 - Kokosflocken 5 Minuten einweichen, ausdrücken.
03 - Pistazien fein hacken.
04 - Ei und Eiweiß schaumig schlagen.
05 - Alle Zutaten zu Teig vermischen.
06 - Mit Löffel Häufchen formen.
07 - 25-30 Minuten backen.
08 - Komplett abkühlen lassen.
09 - Schokolade schmelzen.
10 - Makronen in Schokolade tauchen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Saftige Makronen ohne Oblaten.
02 - In Plastikdose aufbewahren für extra Saftigkeit.