Kokos-Orangen-Plätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 330g Dinkelmehl.
02 - 100g Puderzucker.
03 - 1 Prise Salz.
04 - 1 Ei.
05 - 3 EL Orangensaft oder Likör.
06 - Abrieb einer Bio-Orange.
07 - 170g weiche Butter.
08 - 40g Kokosflocken.
09 - 3 gehäufte EL Puderzucker.
10 - 2 EL Orangensaft.
11 - Kokosflocken zur Dekoration.

# Zubereitung:

01 - Mehl und Puderzucker sieben. Salz, Orangenschale, Kokosflocken zugeben. Ei, Orangensaft und Butter einarbeiten. Zu glattem Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kühlen.
02 - Teig 20 Minuten antauen. Ofen auf 180°C vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
03 - Teig 4mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. 10–15 Minuten hellgold backen. Vollständig auskühlen lassen.
04 - Guss aus Puderzucker und Saft herstellen. Sterne bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Optional als Doppeldecker möglich.
02 - Bio-Orange wichtig für Abrieb.
03 - Lange Kühlzeit beachten.
04 - In Dose 3 Wochen haltbar.