Kohlrabischnitzel (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Kohlrabi.
02 - 50 g Mehl.
03 - 0,5 TL Salz.
04 - 1 Prise schwarzer Pfeffer.
05 - 1 Ei, verquirlt.
06 - 60 g Paniermehl.
07 - 1 EL Öl.

# Zubereitung:

01 - Kohlrabi schälen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden.
02 - Scheiben in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.
03 - Kohlrabischeiben gut trocken tupfen.
04 - Drei Teller für die Panade vorbereiten: Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, verquirltes Ei, Paniermehl.
05 - Scheiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
06 - Öl in einer Pfanne erhitzen.
07 - Schnitzel goldbraun braten.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine kreative, vegetarische Alternative zum klassischen Schnitzel. Der Kohlrabi wird durch das Vorkochen zart und durch die Panade schön knusprig.