01 -
250 g Rinderhackfleisch.
02 -
250 g Schweinehackfleisch.
03 -
1 Brötchen eingeweicht.
04 -
1 große Zwiebel für Klopse.
05 -
2 Eier.
06 -
2 EL Paniermehl.
07 -
Sardellenpaste nach Geschmack.
08 -
1 Liter klare Fleischbrühe.
09 -
1 große Zwiebel für Brühe.
10 -
1 Lorbeerblatt.
11 -
3 Pimentkörner.
12 -
3 Pfefferkörner.
13 -
3 EL Butter oder Margarine.
14 -
2 EL Mehl.
15 -
375 ml Kochbrühe.
16 -
1 kleines Glas Kapern.
17 -
125 ml Sahne.
18 -
1 Eigelb.
19 -
Zitronensaft nach Geschmack.
20 -
Zucker nach Geschmack.
21 -
Salz und Pfeffer.
22 -
1 kleiner Bund Petersilie.