01 -
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit 30 g weicher Butter einfetten und anschließend 60 g frisch geriebenen Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
02 -
In einer kleinen Schüssel 30 g geriebenen Parmesan, 1 TL italienische Gewürzmischung, 1 TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprika, ½ TL Salz und ⅛ TL Pfeffer gründlich vermengen.
03 -
Die Baby Gold Kartoffeln halbieren und mit 30 ml Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen, bis alle Kartoffeln gleichmäßig benetzt sind.
04 -
Die zuvor hergestellte Käse-Gewürz-Mischung zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig verrühren, bis die Kartoffeln rundum gut bedeckt sind.
05 -
Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereitete Auflaufform legen. Falls noch Käse-Gewürzmischung übrig ist, diese großzügig über die Kartoffeln streuen. Die Form auf der mittleren Schiene des Ofens platzieren und etwa 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und eine knusprige, goldbraune Oberfläche haben.
06 -
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und warm servieren. Als Vorspeise passt dazu gut etwas Sauerrahm und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln.