Kartoffelpfannkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g).
02 - 2 Eier.
03 - 2 EL Öl (ca. 30 ml).
04 - 2 EL Mehl (ca. 30 g).
05 - 1 TL Backpulver.
06 - 1 TL Salz.
07 - ½ TL Knoblauchpulver.
08 - ½ TL Zwiebelpulver.
09 - ½ TL getrockneter Dill oder Petersilie.
10 - ½ TL schwarzer Pfeffer.
11 - ½ TL Chili (optional).

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen, reiben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
02 - Geriebene Kartoffeln mit Eiern, Mehl, Backpulver und Gewürzen vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
03 - Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Kartoffelteig in die Pfanne geben und flach drücken.
04 - Die Pfannkuchen bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
05 - Die fertigen Pfannkuchen heiß servieren, nach Belieben mit Sauerrahm oder Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Knusprige Kartoffelpfannkuchen, ideal als herzhaftes Frühstück oder leichtes Mittagessen.