Knusprige Hähnchenschenkel (Version für den Druck)

Würzige und knusprige Hähnchenschenkel in nur 25 Minuten aus dem Heißluftofen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 6 Hähnchenkeulen (mit Knochen und Haut)

→ Gewürze und Öl

02 - 10 ml Olivenöl oder bevorzugtes Öl
03 - 2 g Paprikapulver
04 - 2 g Knoblauchpulver
05 - 2 g Zwiebelpulver
06 - 1 g Chilipulver
07 - 1,5 g Meersalz
08 - 0,3 g schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Mit einem Papiertuch die überschüssige Feuchtigkeit von den Hähnchenkeulen entfernen.
02 - Die Hähnchenkeulen optional 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, um die Kälte zu entfernen.
03 - Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Meersalz und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
04 - Hähnchenkeulen mit Olivenöl einreiben und anschließend gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedecken.
05 - Die Hähnchenkeulen in den Korb des Airfryers legen, darauf achten, dass zwischen den Stücken mindestens 0,5 cm Platz ist und sie sich nicht berühren.
06 - Die Hähnchenkeulen bei 193 °C (380 °F) für 10 Minuten im Airfryer garen.
07 - Die Hähnchenkeulen wenden und weitere 10 Minuten bei 193 °C garen, bis die Kerntemperatur von mindestens 74 °C erreicht ist.
08 - Die Hähnchenkeulen warm servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Zum Lagern Hähnchenkeulen vollständig abkühlen lassen, dann luftdicht im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren oder bis zu 90 Tage einfrieren.
02 - Zum Aufwärmen Airfryer auf 177 °C vorheizen, Hähnchenkeulen 8-12 Minuten darin erwärmen und bei Bedarf wenden.