Knoblauch-Butter-Shrimp Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250g Linguine oder Spaghetti.
02 - 250g Shrimps (Scampi, Garnelen).
03 - 3 Knoblauchzehen.
04 - 3 EL Butter.
05 - 2 EL Olivenöl.
06 - 100ml Weißwein.
07 - 150ml Hühnerbrühe.
08 - 50ml Sahne.
09 - 1 Zitrone, in Scheiben.
10 - Zitronensaft nach Geschmack.
11 - 1 Prise Chiliflocken.
12 - 1 TL Zucker.
13 - 1 TL Salz.
14 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer.
15 - Geriebener Parmesan nach Geschmack.
16 - Einige Stiele Petersilie.

# Zubereitung:

01 - Nudeln nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
02 - Butter und Öl erhitzen, gepressten Knoblauch leicht anschwitzen.
03 - Scampi und Zitronenscheiben zugeben, je Seite 1 Minute braten. Mit Weißwein ablöschen.
04 - Brühe und Sahne zugeben, reduzieren lassen. Mit Gewürzen, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
05 - Parmesan und Hälfte der Petersilie in die Sauce geben, mit Pasta vermischen.
06 - Auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie und Parmesan garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Garnelen nicht zu lange braten.
02 - Alternative: Garnelen in Brühe ziehen lassen.
03 - Schnelles 20-Minuten Gericht.