Omas Hühnerfrikassee (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300g Hähnchenfleisch.
02 - 150g Champignons.
03 - 150g Karotten.
04 - 150g TK Erbsen.
05 - 30g Butter.
06 - 30g Mehl.
07 - 600ml Hühnerbrühe.
08 - 100ml Sahne.
09 - 1 Eigelb.
10 - 1 TL Zitronensaft.
11 - Salz nach Bedarf.
12 - Pfeffer frisch gemahlen.
13 - Muskat.
14 - Basmatireis als Beilage.

# Zubereitung:

01 - Reis nach Packungsanweisung kochen.
02 - Champignons putzen und vierteln.
03 - Karotten schälen und würfeln.
04 - Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren.
05 - Nach und nach Brühe zugießen, ständig rühren.
06 - Karotten, Erbsen und Champignons zugeben.
07 - 8-10 Minuten köcheln lassen.
08 - Eigelb mit Sahne verquirlen.
09 - Hitze reduzieren, Sahne-Mix einrühren.
10 - Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Vorgekochtes Hähnchenfleisch optimal.
02 - Alternativ rohe Hähnchenschenkel ohne Knochen.
03 - Mit Reis servieren.
04 - Soße muss cremig sein.