01 -
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Olivenöl/einem Sprühöl einfetten. Die Spaghettikürbisse der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und entsorgen. Die Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen und 45–50 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist.
02 -
Den gerösteten Kürbis etwas abkühlen lassen, dann mit einer Gabel vorsichtig die Innenwände abschaben, um die Spaghetti-ähnlichen Fasern zu lösen. Die Fäden in eine große Schüssel geben. Die leeren Kürbisschalen zurück auf das Backblech legen.
03 -
In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Rinderhackfleisch zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch anbraten, bis das Fleisch vollständig durchgegart und braun sowie die Zwiebeln weich sind. Überschüssiges Fett abgießen. Die Spaghettisauce unterrühren, gut vermengen und einige Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
04 -
Die geriebenen Käsesorten (100 g Mozzarella, 50 g Parmesan) sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel mit den Kürbisfasern geben und alles gut vermischen. Die Käse-Kürbismischung gleichmäßig in den leeren Kürbisschalen verteilen.
05 -
Die zuvor zubereitete Fleischsauce gleichmäßig auf den gefüllten Kürbishälften verteilen. Jeden Kürbis mit zusätzlichem Mozzarella großzügig bestreuen. Die gefüllten Kürbisse für ca. 10 Minuten bei 190°C in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
06 -
Die gefüllten Spaghettikürbisse einige Minuten abkühlen lassen und dann warm servieren.