Wie bei Oma (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 8 Eier (Größe M)
02 - 60g Mayonnaise
03 - 60g saure Sahne
04 - 1 EL Gurken-Wasser
05 - 1 TL Senf
06 - Salz
07 - Pfeffer
08 - 2 EL gehackter Schnittlauch

# Zubereitung:

01 - Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Danach unter kaltem Wasser abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
02 - Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Gurken-Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Schnittlauch unterheben.
03 - Die geschnittenen Eier mit dem vorbereiteten Dressing vorsichtig vermengen. Den fertigen Eiersalat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser klassische Eiersalat ist ein echter Allrounder: als Brotaufstrich, auf dem Buffet oder als Füllung für Sandwiches.
02 - Besonders lecker schmeckt der Salat, wenn du ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lässt, bevor du ihn servierst.
03 - Im Kühlschrank hält sich der Eiersalat gut verschlossen etwa 2-3 Tage.