01 -
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft, Gasstufe 4) vor und legen Sie eine Backform mit Backpapier aus.
02 -
Schlagen Sie Margarine und Zucker in einer großen Schüssel cremig und luftig.
03 -
Geben Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie jedes Ei vollständig unter, bevor Sie das nächste hinzufügen.
04 -
Sieben Sie das Mehl portionsweise unter die Masse und heben Sie es vorsichtig unter. Fügen Sie Vanilleextrakt und optional die Milch hinzu und vermengen Sie alles gleichmäßig.
05 -
Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie den Kuchen für 25-30 Minuten. Testen Sie mit einem Holzstäbchen in der Mitte, ob der Kuchen durchgebacken ist – bleibt kein Teig daran haften, ist der Kuchen fertig.
06 -
Verrühren Sie Puderzucker mit dem warmen Wasser zu einem glatten Zuckerguss.
07 -
Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, verteilen Sie den Zuckerguss gleichmäßig darauf. Optional mit bunten Streuseln bestreuen und fest werden lassen.