Cremige Spargelsuppe mit Sahne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500g weißer Spargel
02 - 1,5 Liter Wasser
03 - 50g Butter
04 - 50g Weizenmehl

→ Zum Verfeinern

05 - 1 Eigelb
06 - 4 EL Sahne
07 - 1 EL Zitronensaft
08 - 1 EL gehackte Petersilie (optional)

→ Gewürze

09 - 2 TL Salz
10 - 1 TL Zucker

# Zubereitung:

01 - Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Mit einem Sparschäler Stange für Stange schälen.
02 - Die Spargelstangen in gleichmäßig große, mundgerechte Stücke schneiden.
03 - Spargelstücke mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und 15 Minuten kochen. Anschließend durch ein Sieb gießen und Sud auffangen.
04 - Butter erhitzen, Mehl einrühren und nach und nach den Spargelsud zugießen. Einige Minuten köcheln lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein normaler Sparschäler eignet sich gut zum Schälen des Spargels.