Kürbistarte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 (23 cm) Mürbeteig (selbstgemacht oder gekauft).
02 - 165 g brauner Zucker.
03 - ½ TL Zimt.
04 - ½ TL Ingwer.
05 - ¼ TL Muskatnuss.
06 - ⅛ TL Nelken.
07 - ½ TL Salz.
08 - 425 g Kürbispüree (aus der Dose).
09 - 354 ml Kondensmilch.
10 - 3 große Eier.

# Zubereitung:

01 - Den Mürbeteig in eine 23 cm große Tarteform legen und die Ränder formen. Für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
02 - Backofen auf 220°C vorheizen und den Teig 15 Minuten blindbacken. Auskühlen lassen.
03 - In einer Schüssel Zucker, Gewürze und Salz mischen. Kürbispüree und Kondensmilch einrühren. Eier einzeln hinzufügen und verrühren.
04 - Die Füllung in die abgekühlte Teigschale gießen. Ofen auf 180°C reduzieren und die Tarte 40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
05 - Die Tarte vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine cremige Kürbistarte mit knusprigem Teig – perfekt für Herbst und festliche Anlässe.