Klassische Kuerbissuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1,2 kg Hokkaido-Kürbis.
02 - 1 große rote Zwiebel (Tropea).
03 - 1 ganze Knolle Knoblauch.
04 - 2 EL Olivenöl.
05 - 1 EL Currypulver.
06 - 1 TL Kurkuma.
07 - ½ TL Zimt.
08 - 1 TL Garam Masala.
09 - Salz und Pfeffer.
10 - 600 ml Gemüsebrühe.
11 - 200 ml Kokosmilch.
12 - ½ Limette.
13 - 200 g Saure Sahne.
14 - 2 cm Ingwer.
15 - 2 TL Honig.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
02 - Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel vierteln und Knoblauchknolle halbieren.
03 - Gemüse mit Öl und Gewürzen vermischen und 20-25 Minuten im Ofen rösten.
04 - Brühe erhitzen, geröstetes Gemüse zugeben. 10 Minuten köcheln und pürieren. Kokosmilch unterrühren.
05 - Saure Sahne mit geriebenem Ingwer und Honig vermischen. Mit Salz würzen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, die Schale ist essbar.
02 - Die Suppe kann eingefroren werden und hält sich bis zu 3 Monate.