Gemüselasagne einfach (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 rote Zwiebeln.
02 - 3 Knoblauchzehen.
03 - 3 Dosen stückige Tomaten.
04 - 1 EL Tomatenmark.
05 - 1 EL Oregano.
06 - 1 EL Basilikum.
07 - 2 EL Öl.
08 - Salz und Pfeffer.
09 - 1 große Zucchini.
10 - 2 Möhren.
11 - 2 große Tomaten.
12 - 9-12 Lasagneplatten.
13 - 150g geriebener Gouda.
14 - 1 Kugel Mozzarella.
15 - 300g Crème fraîche light.
16 - Frische Kräuter (optional).

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln, Knoblauch, Möhren hacken. Möhren anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit Tomaten ablöschen und würzen. Soße einkochen.
02 - Zucchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
03 - Soße auf den Boden geben. Lasagneplatten darauf legen. Abwechselnd Soße, Crème fraîche und Gemüse schichten. Mit Käse abschließen.
04 - Bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen, alternativ 40 Minuten.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Platten müssen bedeckt sein.
02 - Gemüse dünn schneiden.
03 - Vorkochen möglich.
04 - Auch zum Einfrieren.