Deutsche Erbsensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200g Kartoffeln, mehligkochend.
02 - 1 große Zwiebel.
03 - 2 Möhren.
04 - 200g Knollensellerie.
05 - 150g Lauch.
06 - 3 EL Öl.
07 - 250g Schälerbsen.
08 - 1,25l Wasser.
09 - 25g Petersilie.
10 - 0,5 EL Majoran.
11 - Salz und Pfeffer.
12 - 4 TL Brühe.
13 - 4 Wiener Würstchen.

# Zubereitung:

01 - Möhren und Sellerie klein schneiden, Zwiebel hacken, Lauch in Ringe schneiden. Alles in heißem Öl anschwitzen.
02 - Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Wasser ablöschen. Erbsen und Kartoffeln zugeben.
03 - Zugedeckt 60 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
04 - Brühe, Majoran und gehackte Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
05 - Würstchen in Scheiben schneiden und zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schälerbsen müssen nicht eingeweicht werden.
02 - Kochzeit kann je nach Erbsen variieren.
03 - Perfekt zum Einfrieren geeignet.
04 - Mit mehr Wasser verdünnen möglich.