Tomaten-Bruschetta (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Ciabatta oder Baguette.
02 - 5-6 Roma- oder Strauchtomaten (500g).
03 - 2 Knoblauchzehen.
04 - 10 große Basilikumblätter.
05 - 3 EL Olivenöl.
06 - Salz und Pfeffer.
07 - Optional: 1 Schalotte.

# Zubereitung:

01 - Entkernen und würfeln. Eine Knoblauchzehe pressen. Andere Zehe halbieren. Basilikum in Streifen schneiden.
02 - Tomaten, Basilikum, gepressten Knoblauch mischen. Mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer marinieren. Kurz ziehen lassen.
03 - In Scheiben schneiden. Bei 180°C 5-8 Min. rösten. Mit Knoblauch einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln.
04 - Tomaten auf Brot verteilen. Mit Basilikum garnieren. Sofort servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Komponenten getrennt aufbewahren.
02 - Optional Schalotte zugeben.
03 - Tomaten vorher marinieren.
04 - Brot frisch rösten.