01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig und hell aufschlagen.
03 -
Das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
04 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen vermischen.
05 -
Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung heben, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
06 -
Mit einem Esslöffel oder Keksausstecher gleichmäßige Portionen Teig mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
07 -
Mit Daumen oder Löffelrücken in der Mitte jeder Teigkugel eine kleine Mulde drücken und mit Kirschfüllung befüllen.
08 -
Die Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend kurz auf dem Blech abkühlen lassen.
09 -
Die Kekse auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
10 -
Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel glatt rühren und die abgekühlten Kekse damit glasieren.