Kirschtaschen mit Guss (Version für den Druck)

Buttrige Kirschtaschen mit fruchtiger Füllung und verführerischem Vanilleguss.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Teig

01 - 113 g ungesalzene Butter, weich
02 - 100 g Kristallzucker
03 - 1 großes Ei
04 - 0,5 TL Vanilleextrakt
05 - 187 g Weizenmehl (Type 405)
06 - 0,5 TL Backpulver
07 - 0,25 TL Salz

→ Füllung

08 - Kirschfüllung nach Geschmack

→ Glasur

09 - 60 g Puderzucker
10 - 15–30 ml Milch
11 - 0,25 TL Vanilleextrakt

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig und hell aufschlagen.
03 - Das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
04 - In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen vermischen.
05 - Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung heben, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
06 - Mit einem Esslöffel oder Keksausstecher gleichmäßige Portionen Teig mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
07 - Mit Daumen oder Löffelrücken in der Mitte jeder Teigkugel eine kleine Mulde drücken und mit Kirschfüllung befüllen.
08 - Die Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend kurz auf dem Blech abkühlen lassen.
09 - Die Kekse auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
10 - Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel glatt rühren und die abgekühlten Kekse damit glasieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Kekse lassen sich gut vorbereiten und in einer luftdichten Dose mehrere Tage frisch halten.