Kirschtaschen aus Teig (Version für den Druck)

Teigtaschen mit Kirschfüllung, knusprig gebacken im Luftfrittierer mit Zimt und Zucker.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Teig

01 - 1 Dose (8 Stück) Grand Biscuits, keine Blätterteige, kein Croissantteig oder Croissant-Teigblatt

→ Füllung

02 - 240 ml Kirschpie-Füllung

→ Beschichtung

03 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
04 - 120 g Zimt-Zucker-Mischung

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Biscuits in zwei Schichten teilen und auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen.
02 - Jede Teigschicht mit einem Nudelholz oder den Händen auf etwa 10 cm Durchmesser ausrollen, sodass 16 Kreise entstehen.
03 - Jeweils 1 Esslöffel Kirschfüllung in die Mitte jedes Kreises geben. Ränder zusammendrücken, um die Füllung zu versiegeln, und zu Kugeln rollen.
04 - Alle Bomben rundherum mit geschmolzener Butter bestreichen und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
05 - Den Korb oder Rost des Air Fryers mit Öl einsprühen, damit die Bomben nicht kleben bleiben.
06 - Bomben in einer einzigen Schicht mit etwa 5 cm Abstand im Air Fryer platzieren, damit sie aufgehen und sich ausdehnen können. In mehreren Durchgängen zubereiten, falls nötig.
07 - Bei 165 °C ca. 6-7 Minuten garen. Bomben vorsichtig lockern.
08 - Weitere 1-2 Minuten garen, bis die Bomben knusprig braun und vollständig durchgegart sind. Warm servieren.
09 - Backofen auf 190 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Bomben mit ca. 5 cm Abstand darauf legen und 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Warm servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für eine selbstgemachte Kirschfüllung frische oder gefrorene entkernte Kirschen verwenden und mit Zucker, Zitronensaft, Zimt, Wasser und Maisstärke köcheln, bis die Masse eindickt.