01 -
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter mit Vanillepaste, Eiern und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben, dann die Schokostreusel einarbeiten.
02 -
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
03 -
Milch mit Zucker und Puddingpulver in einem Topf glatt rühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen. Dann Eigelb und Schmand unterrühren.
04 -
Die Puddingcreme auf dem abgekühlten Boden verteilen, darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Nochmals 15 Minuten backen.
05 -
Nach dem Abkühlen den mit Kirschsaft zubereiteten Tortenguss darüber gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.