Saftiger Kirschkuchen mit Pudding (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Rührkuchen

01 - 125 g weiche Butter
02 - 1 TL Vanillepaste
03 - 2 frische Eier
04 - 90 g feiner Zucker
05 - 100 g Weizenmehl
06 - 1 TL Weinstein-Backpulver
07 - 2 EL dunkle Schokostreusel

→ Für die Pudding-Füllung

08 - 350 ml frische Vollmilch
09 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
10 - 40 g Zucker
11 - 200 g Schmand
12 - 1 frisches Eigelb
13 - 1-2 Gläser Sauerkirschen (abgetropft)
14 - 1 Päckchen roter Tortenguss
15 - 1 EL Zucker für den Guss

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter mit Vanillepaste, Eiern und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben, dann die Schokostreusel einarbeiten.
02 - Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
03 - Milch mit Zucker und Puddingpulver in einem Topf glatt rühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen. Dann Eigelb und Schmand unterrühren.
04 - Die Puddingcreme auf dem abgekühlten Boden verteilen, darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Nochmals 15 Minuten backen.
05 - Nach dem Abkühlen den mit Kirschsaft zubereiteten Tortenguss darüber gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser, da sich die Aromen dann optimal verbinden.
02 - Statt Sauerkirschen können auch Himbeeren oder Erdbeeren verwendet werden.