01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 -
Mehl, 30 g zerdrückte Cornflakes, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gründlich verrühren.
03 -
Das Pflanzenfett und den Zucker mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine bei mittelhoher Geschwindigkeit 1 bis 1 ½ Minuten cremig schlagen.
04 -
Die Geschwindigkeit auf niedrig stellen und die Eier einzeln zugeben. Nach jedem Ei gut weiterschlagen.
05 -
Half-and-Half und Vanilleextrakt zugeben und nur so lange rühren, bis alles gerade vermischt ist.
06 -
Bei niedriger Geschwindigkeit langsam die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben, bis ein homogenes Teigbild entsteht.
07 -
Pekannüsse, gehackte Datteln sowie fein gehackte Maraschino-Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
08 -
Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen abstechen. Die Teigstücke in den grob zerdrückten Cornflakes rollen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend zu Kugeln formen und im Abstand von etwa 5 cm auf das Backblech setzen.
09 -
Jeweils ein Viertel einer Maraschino-Kirsche mittig auf jede Teigkugel drücken.
10 -
Die Kekse 10 bis 12 Minuten backen, bis die Unterkante goldbraun ist.
11 -
Die Kekse für 2 bis 3 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und anschließend auf ein Gitter setzen, damit sie vollständig auskühlen.