Kirschen Mandel Kekse (Version für den Druck)

Weiche Kekse mit fruchtigen Kirschen und feinem Mandelaroma.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Obst

01 - 1 Glas (340 g) Kirschen in Maraschino, 15-30 ml Kirschsaft zur Seite stellen

→ Trockene Zutaten

02 - 255 g Weizenmehl (Type 405)
03 - ½ TL Backpulver
04 - ½ TL feines Meersalz

→ Fette & Süßungsmittel

05 - 113 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
06 - 115 g Frischkäse, Zimmertemperatur
07 - 200 g Kristallzucker

→ Weitere Zutaten

08 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
09 - 1 TL Mandelaroma
10 - 1 TL Vanilleextrakt
11 - Optional: 90 g weiße Schokoladen-Schmelzplättchen

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Kirschen abtropfen lassen und auf mit Küchenpapier ausgelegtem Teller trocknen. Anschließend in mundgerechte Stücke hacken.
02 - In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gründlich vermischen.
03 - Butter und Frischkäse mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe zu einer fluffigen Masse verrühren.
04 - Zucker hinzufügen und bei mittelhoher Geschwindigkeit rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Ränder mit einem Spatel vom Schüsselboden lösen.
05 - Ei, Vanilleextrakt, Mandelaroma sowie einen Esslöffel des zurückbehaltenen Kirschsafts hinzufügen und alles gut verrühren.
06 - Trockene Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit nur so lange einarbeiten, bis der Teig homogen ist. Anschließend die gehackten Kirschen vorsichtig unterheben. Den Teig mindestens 1 Stunde kühlen.
07 - Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Mit einem mittelgroßen Kekslöffel (ca. 30 ml) Teigportionen setzen. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
08 - Cookies einige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.
09 - Weiße Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, dazwischen umrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden und über die Cookies träufeln. Alternativ mit einer Gabel verteilen. Schokolade fest werden lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Kekse luftdicht verpackt bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage haltbar. Im Gefrierschrank bis zu 3 Monate lagerfähig.