01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
02 -
Kuchenmischung, Eier und Öl in eine große Rührschüssel geben und mit einer Gabel oder einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
03 -
Mit einem Kekslöffel oder Esslöffel Teigportionen formen und mit etwa 5 cm Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen.
04 -
Kleine Portionen (ca. 15 g) 8–10 Minuten, mittlere Portionen (ca. 30 g) 10–12 Minuten, große Portionen (ca. 60 g) 14–16 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden. Nicht zu lange backen, damit die Kekse weich bleiben.
05 -
Backblech aus dem Ofen nehmen. Kekse auf dem Blech abkühlen lassen, während die Glasur vorbereitet wird.
06 -
Maraschino-Kirschen und Kirschsaft in einem Mixer oder Lebensmittelprozessor zu einer glatten Masse verarbeiten.
07 -
Kirschenpüree mit Puderzucker und Salz verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Bei zu dünner Konsistenz mehr Puderzucker, bei zu zäher Konsistenz etwas Sahne oder Milch hinzufügen.
08 -
Kekse auf ein Kuchengitter umsetzen und mit der Kirschglasur bestreichen.