01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Antihaftspray einfetten und beiseitestellen.
02 -
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.
03 -
Mit einem elektrischen Handrührgerät jeweils 60–75 g Butter portionsweise unterrühren, bis die Masse krümelig ist.
04 -
Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gleichmäßig verrühren.
05 -
Die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken. Die andere Hälfte für den Streuselteig beiseitelegen.
06 -
Den Teig 12 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche hellgolden ist.
07 -
Die Kirschfüllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig geben. Die übrige Teigmasse als Streusel darüberkrümeln, dabei muss die Kirschfüllung nicht vollständig bedeckt sein.
08 -
Alles weitere 30 bis 40 Minuten backen, bis die Streusel hellgolden sind.
09 -
Währenddessen Puderzucker, Milch (beginnend mit 15 ml) und Vanille extrakt zu einer glatten Glasur verrühren. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen.
10 -
Die Bars nach dem Backen 20 Minuten abkühlen lassen, anschließend mit dem Guss beträufeln und weitere 15 Minuten fest werden lassen.
11 -
Die Bars in Stücke schneiden und servieren.