Kirsch Streuselkuchen Riegel (Version für den Druck)

Knusprige Riegel mit Kirschen und Streuseln – fruchtig und einfach zubereitet.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Teig und Füllung

01 - 312 g Weizenmehl, gesiebt
02 - 200 g Zucker
03 - ¾ Teelöffel Backpulver
04 - ½ Teelöffel Salz
05 - 115 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur, gewürfelt
06 - 1 großes Ei
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - 2 Dosen Kirschfüllung à 567 g

→ Guss

09 - 125 g Puderzucker
10 - 15–30 ml Milch
11 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Antihaftspray einfetten und beiseitestellen.
02 - Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.
03 - Mit einem elektrischen Handrührgerät jeweils 60–75 g Butter portionsweise unterrühren, bis die Masse krümelig ist.
04 - Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gleichmäßig verrühren.
05 - Die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken. Die andere Hälfte für den Streuselteig beiseitelegen.
06 - Den Teig 12 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche hellgolden ist.
07 - Die Kirschfüllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig geben. Die übrige Teigmasse als Streusel darüberkrümeln, dabei muss die Kirschfüllung nicht vollständig bedeckt sein.
08 - Alles weitere 30 bis 40 Minuten backen, bis die Streusel hellgolden sind.
09 - Währenddessen Puderzucker, Milch (beginnend mit 15 ml) und Vanille extrakt zu einer glatten Glasur verrühren. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen.
10 - Die Bars nach dem Backen 20 Minuten abkühlen lassen, anschließend mit dem Guss beträufeln und weitere 15 Minuten fest werden lassen.
11 - Die Bars in Stücke schneiden und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für beste Geschmacksergebnisse den Teig gut krümelig arbeiten und die Backzeit genau beachten.