01 -
Heizen Sie den Backofen auf 190 °C vor. Legen Sie ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen aus oder fetten Sie die Vertiefungen leicht ein.
02 -
Sieben Sie Mehl, Salz und Backpulver in eine kleine Schüssel und stellen Sie diese beiseite.
03 -
Schlagen Sie in einer großen Schüssel Eier, geschmolzene Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Milch mit einem Schneebesen oder Handmixer glatt.
04 -
Geben Sie die trockenen Zutaten zu den Flüssigkeiten und rühren Sie behutsam, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht zu viel rühren, damit der Teig locker bleibt.
05 -
Nehmen Sie etwa die Hälfte der Kirsch-Pie-Füllung (ca. 240 g) aus der Dose und spülen Sie die Kirschen unter kaltem Wasser durch. Lassen Sie sie gut abtropfen.
06 -
Wenden Sie die abgetropften Kirschen in einem Esslöffel Mehl, um sie zu beschichten, und heben Sie sie vorsichtig unter den Muffinteig, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
07 -
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen.
08 -
Geben Sie auf jeden Muffin 2–3 Kirschen aus der restlichen Pie-Füllung und etwas von der Füllflüssigkeit als Topping.
09 -
Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel Butter, Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt mit den Fingern oder einer Gabel, bis krümelige Streusel entstehen. Rühren Sie Milch oder Sahne unter.
10 -
Bestreuen Sie die Muffins gleichmäßig mit den vorbereiteten Streuseln.
11 -
Backen Sie die Muffins 22 bis 25 Minuten, bis ein eingesteckter Zahnstocher mit wenigen Krümeln herauskommt.
12 -
Lassen Sie die Muffins 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen. Entfernen Sie sie dann vorsichtig aus dem Muffinblech.
13 -
Servieren Sie die Muffins warm.