01 -
Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Eigelbe und Vanilleextrakt unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Salz unterheben, bis ein weicher Teig entsteht.
03 -
Aus dem Teig ca. 2,5 cm (1 Zoll) große Kugeln rollen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Mit dem Daumen oder der Rückseite eines kleinen Löffels in jede Kugel eine Vertiefung drücken.
04 -
In jede Vertiefung einen kleinen Löffel Kirschkuchenfüllung geben, idealerweise eine Kirsche plus etwas Füllung.
05 -
Die Kekse 12–14 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind. Danach 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen legen.