Schnelles Kichererbsen Curry mit Spinat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 2 EL Ghee oder 80ml neutrales Öl
02 - 1 große Zwiebel
03 - 20g frischer Ingwer
04 - 4 Knoblauchzehen
05 - 400ml passierte Tomaten
06 - 250g vorgekochte Kichererbsen
07 - 100g Babyspinat oder TK Blattspinat

→ Gewürze

08 - ½ TL Kreuzkümmel
09 - ½ TL Kurkuma
10 - 1 TL Korianderpulver
11 - 1 TL Garam Masala
12 - ½-1 TL scharfes Chilipulver
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln würfeln. Knoblauch und Ingwer zu einer Paste verarbeiten (mörsern oder fein hacken).
02 - Ghee erhitzen, Kreuzkümmel kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
03 - Knoblauch-Ingwer-Paste und Gewürze kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen damit nichts anbrennt.
04 - Tomaten und Kichererbsen zugeben, würzen und 10 Minuten köcheln. Spinat unterheben und weitere 5 Minuten garen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt mit Naan oder Basmatireis.
02 - Die Schärfe kann durch die Menge an Chilipulver angepasst werden.