Cremiges Kichererbsen-Curry (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Dosen Kichererbsen (400g), abgespült und abgetropft.
02 - 1 Dose gehackte Tomaten (400g).
03 - 1 Dose Kokosmilch (400ml).
04 - 1 rote Zwiebel.
05 - 2 Knoblauchzehen.
06 - 2 EL Kokosöl oder Rapsöl.
07 - 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft.
08 - 1 TL Zucker.
09 - Salz und Pfeffer.
10 - 1 EL Currypulver.
11 - 1 TL Kreuzkümmel.
12 - Frischer Koriander (optional).
13 - Chiliflocken (optional).

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
02 - Öl in einer Pfanne erhitzen.
03 - Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze anschwitzen.
04 - Gewürze hinzugeben und kurz mitrösten.
05 - Kokosmilch, Tomaten und Kichererbsen dazugeben.
06 - Limettensaft und Zucker hinzufügen.
07 - 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
08 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
09 - Mit Reis servieren, nach Wunsch mit Koriander und Chiliflocken garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schnelles vegetarisches Gericht.
02 - Serviervorschlag: Mit Basmatireis.
03 - Grundrezept ist mild, Schärfe nach Belieben anpassbar.
04 - Perfekt für Meal Prep geeignet.