Knusprige Kartoffelpuffer (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 800g vorwiegend festkochende Kartoffeln
02 - 1 kleine Zwiebel

→ Weitere Zutaten

03 - 3 EL Weizenmehl (Type 405)
04 - 2 Eier (Größe M)
05 - 1 TL Salz
06 - 1 TL Olivenöl zum Besprühen

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen, raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken.
02 - Geriebene Kartoffeln, gehackte Zwiebeln, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig vermengen.
03 - Aus der Masse gleichmäßige Kartoffelpuffer formen.
04 - Puffer in den Garkorb legen, leicht mit Öl besprühen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, dabei einmal wenden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Kartoffeln müssen gut ausgedrückt werden für knusprige Puffer
02 - Die Puffer können direkt aus der Heißluftfritteuse serviert werden