Kartoffelpfanne mit Spinat (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 400 g mehlige Kartoffeln.
02 - 100 g Babyspinat.
03 - 1 Zwiebel.
04 - 2 Knoblauchzehen.
05 - Salz nach Geschmack.
06 - Pfeffer nach Geschmack.
07 - Chiliflocken nach Geschmack.
08 - 1 TL Tomatenmark.
09 - 200 ml Sahne.
10 - 2 EL Frischkäse.
11 - 2 EL Olivenöl.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen, würfeln und in Auflaufform mit Olivenöl vermischen. Bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.
02 - Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Chiliflocken und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten anbraten.
03 - Sahne angießen, aufkochen und Frischkäse einrühren. Spinat zugeben und unter Deckel 4-5 Minuten weiter braten bis er zusammenfällt.
04 - Ofenkartoffeln zur Soße geben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Deckel hilft beim schnelleren Zusammenfallen des Spinats.
02 - Die Kartoffeln werden im Ofen besonders knusprig.
03 - Die Schärfe kann durch die Menge der Chiliflocken angepasst werden.