Kartoffelklöße (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g mehlige Kartoffeln.
02 - 2 Eigelb.
03 - 90 g Speisestärke.
04 - 1 TL Salz.
05 - 1 Prise Muskat.
06 - 1 Toastbrot.
07 - 1 EL Butter.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, pellen und durch Presse drücken.
02 - Toast würfeln und in Butter 3 Minuten rösten.
03 - Kartoffeln mit Eigelb, Speisestärke, Salz und Muskat zu glattem Teig verkneten.
04 - Mit feuchten Händen 6 Klöße formen, je 2 Croutons einarbeiten.
05 - In kochendem Salzwasser aufkochen bis sie schwimmen, dann 10 Minuten ziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mehlige Kartoffeln verwenden.
02 - Hände zum Formen feucht halten.
03 - Ziehzeit einhalten.