Kartoffelgratin - einfaches Rezept (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 850g festkochende Kartoffeln.
02 - 1 rote Zwiebel.
03 - 2 Knoblauchzehen.
04 - 250ml Milch.
05 - 200ml Sahne.
06 - 1 TL Gemüsebrühepulver.
07 - 100g frisch geriebener Parmesan.
08 - 80g Mozzarella.
09 - 1 EL Butter.
10 - 1 Prise Muskatnuss.
11 - Salz nach Geschmack.
12 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
02 - Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken.
03 - Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Sahne, Milch, Brühe und Gewürze zugeben.
04 - Auflaufform buttern, Hälfte der Kartoffeln einschichten, mit Sauce und Parmesan bedecken. Restliche Kartoffeln und Sauce darauf verteilen.
05 - Mit Mozzarella und restlichem Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Sauce sollte gut gewürzt sein.
02 - Kartoffeln sehr dünn schneiden für gleichmäßiges Garen.
03 - Ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.