Kartoffel-Nudel-Auflauf mit Erbsen und Schinken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Festkochende Kartoffeln gewürfelt, 800g.
02 - Kurze Nudeln (Cobbetti), 350g.
03 - TK-Erbsen, 400g.
04 - Kochschinken gewürfelt, 300g.
05 - Sahne (mind. 30% Fett), 250g.
06 - Crème fraîche, 100g.
07 - Frische Eier (Gr. M), 4 Stück.
08 - Geriebener Emmentaler, 150g.
09 - Gekörnte Gemüsebrühe, 1 TL.
10 - Feines Meersalz.
11 - Frisch gemahlener Pfeffer.
12 - Gemahlene Muskatnuss.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und würfeln. Wasser mit Salz und Brühe aufkochen.
02 - Kartoffelwürfel 9-10 Minuten im Salzwasser kochen. Dann Nudeln zugeben und weitere 8 Minuten garen.
03 - Sahne, Crème fraîche und Eier vermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Schinken würfeln.
04 - Erbsen in den Topf geben, 3-5 Minuten ziehen lassen. Alles abgießen und mit Sauce und Schinken in Auflaufform geben.
05 - Mit Käse bestreuen und 20-25 Minuten goldgelb überbacken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Große Auflaufform (30x20cm) verwenden.
02 - Brokkoli statt Erbsen möglich.
03 - Gouda statt Emmentaler möglich.