Kartoffel-Möhren-Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Zwiebeln.
02 - 1 Knoblauchzehe.
03 - 500 g Kartoffeln.
04 - 500 g Möhren.
05 - 1 EL Rapsöl.
06 - 1 L Gemüsebrühe.
07 - 1 Bund Petersilie.
08 - 150 ml Sahne (30% Fett).
09 - Salz.
10 - Pfeffer.
11 - Muskatnuss (optional).
12 - 8 Scheiben Vollkornbrot.

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Kartoffeln und Möhren schälen und grob schneiden.
02 - Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten.
03 - Mit Brühe ablöschen, 25 Minuten köcheln bis Gemüse weich ist.
04 - Petersilie hacken, Suppe pürieren.
05 - Sahne einrühren, erhitzen und mit Gewürzen abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Vollkornbrot servieren.
02 - Mit Petersilie und Pfeffer garnieren.