Kartoffel-Möhren-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 ml Milch (1,5 % Fett).
02 - 150 ml Kochsahne (15 % Fett).
03 - 80 g geriebener Gouda (max. 30 % Fett i. Tr.).
04 - 800 g Kartoffeln.
05 - 400 g Möhren.
06 - 1 Knoblauchzehe.
07 - 1 EL Speisestärke.
08 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
09 - Frische Petersilie.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
02 - Den Knoblauch fein hacken.
03 - Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
04 - Kartoffel- und Möhrenscheiben in einer Auflaufform (ca. 25x35 cm) vermengen.
05 - Milch, Kochsahne und Speisestärke verquirlen.
06 - Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
07 - Die Mischung über die Kartoffeln und Möhren gießen.
08 - Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 60 Minuten backen.
09 - Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen.
10 - Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Für mehr Würze etwas geriebenen Parmesan unter den Gouda mischen.